Труба бесшовная изготавливается на специально созданном трубопрокатном стане. Изделие представляет собой монолитную трубу, которая обладает высокой износостойкостью и эксплуатационной надежностью. Диаметр бесшовной трубы, использующейся в паропроводах, коллекторах и пароперегревателях котельных, отличающихся сверхкритичными параметрами, обычно варьируется в широком диапазоне величин. Стандарты и нормативные условия, в соответствии с которыми производится бесшовная труба для котельных, достаточно жесткие. Это для того чтобы предотвратить любую возможность возникновения аварийных ситуаций.

Материалы и технология производства

Трубы бесшовные производятся из высоколегированных, легированных и углеродистых сталей из кованых, катаных, ободранных, а также сверленых и не сверленых заготовок. Длина изделия может быть как мерной, так и немерной. С учетом технологии производства, бесшовная труба может быть холодно-, тепло- и горячедеформированной. В основе первого способа изготовления лежит метод холодной прокатки из передельных горячепрессованных труб либо из заготовок, вышедших из ворот металлургического завода. Горячедеформированные бесшовные трубы (диаметр которых составляет 42-219 мм), использующиеся в котельных, изготавливаются путем горячего прессования.

Повышенные требования к качеству

Трубы котельные бесшовные (если сравнивать их с аналогичными изделиями общего назначения) являются более сложными в технологическом плане. Поскольку спектр рабочих температур и параметров давления довольно широк, то и к качеству материала, из которого изготавливаются трубы, предъявляются достаточно высокие требования, как впрочем, и к качеству обработки внутренней поверхности. В частности, особое внимание уделяется высоте грата. Его необходимо удалить либо раскатать. Наряду с этим, изделие обязательно должно пройти этап термообработки.

Контроль качества

Эксплуатация бесшовных труб для котельных осуществляется в непростых условиях. Поэтому проверка качества является многоступенчатой. Изделие испытывается на соответствие основным стандартам и требованиям. Применяются методы неразрушающего контроля, а также проводятся испытания на сопротивляемость сплющиванию. Вне зависимости от параметров, трубы проверяются на уровне микроструктуры.